3,50 € – Angebot der Woche 48/2017

Gültig ab 27.11.17

Ein Wintergemüse, das vielseitig verwendbar und zusätzlich ein wunderbarer Lieferant von Nähr- und Mineralstoffen ist: Lauch. Er enthält viel Vitamin K, Betacarotin, Antioxidantien und auch spezielle sekundäre Pflanzenstoffe, die das Herz und die Gefässe schützen, vor Tumoren bewahren und bei Infektionen hilfreich sein können.

lauch

Lauch kann man roh sowie gekocht genießen.

Im Salat kann man den pikanten Geschmack des rohen Lauchs hervorragend mit Obst kombinieren. Auch saure Sahne und Mayonaisse mildern seine Schärfe. Der bekannteste Salat mit rohem Lauch ist wohl der Schichtsalat.

Es gibt unzählige Rezepte, in denen gekochter Lauch vorkommt. Er schmeckt auf der Quiche, in Pfannkuchen, in Schinken und Käse reingerollt und überbacken, in einer cremigen Suppe und viel mehr.

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