Blätterteigpasteten mit Gemüse-Pilz-Füllung

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Blätterteigpasteten
  • 1,2 kg Gemüse (Möhren, Blumenkohl, Brokkoli, TK-Erbsen)
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Sahne

Zubereitung:

  • Gemüse klein würfeln und über dem Dampf oder in wenig Wasser in 5 – 10 Minuten garen.
  • Zwiebel klein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten. Pilze hinzufügen und anbraten. Das Gemüse und Sahne ebenfalls hinzufügen und aufkochen. Weiter kochen, bis die Sahne auf etwas die Hälfte eingedickt ist.
  • Blätterteigpasteten im vorgeheizten Backofen erwärmen. Mit der Gemüse-Pilz-Mischung befüllen und sofort servieren.