Zutaten für verschiedene Varianten:
Variante Carob-Kügelchen
- 20 Stück Datteln (ca. 150 g)
- 2 EL Carobpulver
- 1 EL Kakao
Variante Kakao-Kügelchen
- 20 Stück Datteln (ca. 150 g)
- 3 EL Kakao
Variante Espresso-Kügelchen
-
20 Stück Datteln (ca. 150 g)
-
2 EL Kakaopulver
-
1 EL Espresso-Pulver
-
evtl. Prise Chili
Variante Weihnachtskügelchen
-
20 Stück Datteln (ca. 150 g)
-
3 EL Kakaopulver
-
174 bis 1/2 TL Lebkuchengewürz
-
evtl. abgeriebene Zitronen- und/oder Orangenschale zum Darin-Wälzen
Zubereitung:
Datteln kleinschneiden und mit den weiteren Zutaten im Mixer oder mit Stabmixer mixen. Die entstandene Masse noch mal durchkneten, daraus kleine Kügelchen formen und diese in Carob-, Kakao-Pulver oder einer anderen Zutat wälzen.
Ideen für weitere Varianten sind keine Grenzen gesetzt.