Datellkügelchen RAW

Zutaten für verschiedene Varianten:

Variante Carob-Kügelchen

  • 20 Stück Datteln (ca. 150 g)
  • 2 EL Carobpulver
  • 1 EL Kakao

Variante Kakao-Kügelchen

  • 20 Stück Datteln (ca. 150 g)
  • 3 EL Kakao

Variante Espresso-Kügelchen

  • 20 Stück Datteln (ca. 150 g)

  • 2 EL Kakaopulver

  • 1 EL Espresso-Pulver

  • evtl. Prise Chili

Variante Weihnachtskügelchen

  • 20 Stück Datteln (ca. 150 g)

  • 3 EL Kakaopulver

  • 174 bis 1/2 TL Lebkuchengewürz

  • evtl. abgeriebene Zitronen- und/oder Orangenschale zum Darin-Wälzen

Zubereitung:

Datteln kleinschneiden und mit den weiteren Zutaten im Mixer oder mit Stabmixer mixen. Die entstandene Masse noch mal durchkneten, daraus kleine Kügelchen formen und diese in Carob-, Kakao-Pulver oder einer anderen Zutat wälzen.

 

Ideen für weitere Varianten sind keine Grenzen gesetzt.