Feldsalat mit Granatapfel

Ein raffinierter Wintersalat

Zutaten:

  • 250 g Feldsalat
  • 30 g Walnusskerne
  • 1 Granatapfel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Distelöl

Zubereitung:

  • Den Feldsalat putzen, Walnüsse grob hacken.
  • Den Granatapfel quer durchschneiden. Von einer Hälfte die Kerne herauslösen. Aus der anderen Hälfte den Saft mit einer Saftpresse ausdrücken.
  • Für die Marinade die Zwiebel klein würfeln, zum Granatapfelsaft und Essig geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl nach und nach unterrühren. Die Marinade mit dem Feldsalat vermischen. Mit Granatapfelkernen und Walnüssen garnieren.
  • Wer mag, kann 80 g Speck würfeln, in 1 EL Öl ausbraten und zum Salat geben.