Zutaten:
- 400 g Salatgurke
- 600 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Paprika
- 250 g Feta
- Oregano (ersatzweise Petersilie)
- 100 g schwarze Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El Zitronensaft
- 6 El Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitung:
- Salatgurke schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in grobe Streifen schneiden. Feta grob zerkrümeln. Oreganoblätter abzupfen und grob hacken.
- Alle Zutaten und Oliven in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen fein hacken, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Vinaigrette zu den restlichen Zutaten geben und alles miteinander mischen.
(Quelle: www.essen-und-trinken.de)