Griechischer Salat

Zutaten:

  • 400 g Salatgurke
  • 600 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Paprika
  • 250 g Feta
  • Oregano (ersatzweise Petersilie)
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El Zitronensaft
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Salatgurke schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in grobe Streifen schneiden. Feta grob zerkrümeln. Oreganoblätter abzupfen und grob hacken.
  2. Alle Zutaten und Oliven in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen fein hacken, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Vinaigrette zu den restlichen Zutaten geben und alles miteinander mischen.

 

 Griechischer Salat

(Quelle: www.essen-und-trinken.de)