Orange Curd

Ein außergewöhnlicher Brotaufstrich, schnell zubereitet und gekühlt zwei Wochen haltbar.

Zutaten:

  • 4 Orangen
  • 3 Eier
  • 120 g Butter
  • 140 g brauner Rohrohrzucker

Zubereitung:

  • Die Schale von 2 Orangen dünn abziehen und in schmale Streifen schneiden. Alle 4 Orangen auspressen. Den Saft zusammen mit den Orangenschalen und dem Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Die Butter nach und nach unterrühren. Dann die Hitzezufuhr reduzieren und die Eier unter ständigem Schlagen unterheben.
  • Bei schwacher Hitze ständig weiterrühren bis die Masse dicklich wird. Danach noch weiter rühren. Nach ca. 5 Minuten bekommt die Masse einen Glanz. Sofort in Gläser füllen und gekühlt lagern.

Tipp

Statt der Orangen können auch Bitterorangen oder Zitronen für diesen Aufstrich verwendet werden. Im Frühling kann man einige Löwenzahnblätter mitkochen.