Bei diesem Gericht werden die Schwarzwurzeln leicht geröstet, was ihnen eine interessante Geschmacksnote verleiht.
Zutaten:
- 750 g Schwarzwurzeln
- Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Schwarzwurzeln schälen und wenn nötig halbieren damit sie in eine Pfanne passen. In die Pfanne etwas Öl geben und leicht erhitzen. Die Schwarzwurzeln hineinlegen und so viel Wasser hinzufügen, dass sie zur Hälfte bedeckt sind. Bei leicht geöffnetem Deckel ca. 10 – 15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- Ist das Wasser noch nicht ganz verdampft, bei offenem Deckel weiter kochen, bis das ganze Wasser verdampft ist. Dann salzen, pfeffern und das Gemüse kurz anrösten lassen.
- Mit Kartoffelpüree servieren.
Tipp: Beim Schälen der Schwarzwurzeln bekommt man klebrige Finger. Dies kann man mit Einweghandschuhen vermeiden. Oder man schält die Schwarzwurzeln in Wasser, dem man etwas Zitronensaft hinzugefügt hat.