Selleriecremesuppe mit Maronenstreifen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 große Sellerieknolle (ca. 750 g)
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • etwas Zitrone
  • einige Stücke dünn abgeschälte Orangenschale
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g gegarte Maronen
  • Kresse, Petersilie o.ä. zum Garnieren

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Sellerie hinzufügen, kurz mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. In ca. 20 Minuten gar kochen.
  • Suppe mit einigen Zitronenspritzern und Orangenschalenstückchen abschmecken und anschließend pürieren.
  • Sahne hinzufügen und aufkochen. Mit in schmale Streifen geschnittenen Maronen und nach Beliebem mit Kresse oder kleingehackter Petersilie garnieren.