Es ist Tomatenzeit

Wenn die einheimischen Tomaten reif werden, ist es Zeit für Tomaten mit Mozzarella und Crema di Balsamico.

Zutaten:
4 feste größere Baumtomaten
2 Packg. MozzarellaTomaten mit Mozzarella und Crema di Balsamico
Basilikumblättchen
Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle
3 EL Crema di Balsamico

Zubereitung:
Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen abzupfen. Größere Blättchen evtl. halbieren. Die Tomatenscheiben salzen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

 

Wie wäre es mit einem Tomaten-Mozzarella-Brot? Hier das Rezept:

Zutaten:
4 Scheiben Weißbrot Tomaten-Mozzarella-Brot
150 g Cocktailtomaten
1 Kugel Mozzarella
1 Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Die Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Anschließend die geschälte Knoblauchzehe über das geröstete Brot reiben.
Tomaten, Mozzarella und Frühlingszwiebel klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl abschmecken und auf den Broten anrichten. Eine gesunde kleine Mahlzeit für zwischendurch, und sehr lecker.

 

Ideal für den nächsten Grillabend ist das folgende Rezept, Caprese gegrillt.
Zutaten:
4 Fleischtomaten Caprese gegrillt
300 g Mozzarella
20 Oliven schwarz gesäuert, entsteint
2 EL Balsamico
2 EL Olivenöl kalt gepresst
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
Crema di Balsamico

Zubereitung:
Tomaten in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und abtropfen lassen. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Entsteinte Oliven auch in Ringe schneiden.

Backblech am besten mit Back-Alufolie auslegen. Eine Tomatenscheibe mit etwas gehacktem Basilikum bestreuen, eine Scheibe Mozzarella drauf, wieder Tomate, wieder Basilikum, zum Schluss Mozzarella und Olivenringe.

Unter den vorgeheizten Grill legen, und kurz überbacken. (4 Minuten etwa, bis der Mozzarella leicht Farbe annimmt) Nun Balsamessig und Olivenöl drüber träufeln, mit Basilikumblättern und Crema di Balsamico garnieren und als Vorspeise oder Beilage servieren.

(Quelle der Rezepte: kochbar.de)