Veganer Schokotraum

Zutaten für 6 – 8 Personen:

  • 400 g Seidentofu
  • 200 g vegane dunkle Schokolade 85%
  • 150 g Sojasahne
  • 10 g Vanillezucker
  • 4 g Sahnesteif
  • 10 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Zum Dekorieren: vegane Schokoladen

Zubereitung:

Schokolade grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen. Dabei achten, dass kein Wasser in die Schokolade tropft, sonst gerinnt sie. Beiseite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Sofasahne mit Vanillezucker und Sahnesteif mit einem Rührgerät gut ausfschlagen, bis sie ein luftiges und festes Volumen hat. Seidentofu, Puderzucker und Salz mit dem Pürierstab gut mixen, bis er cremig wird.

Die Seidentofucreme in die Schokoklade rühren. Am besten mit dem Pürierstab arbeiten, so dass die Schokolade sich schnell und gleichmäßig verteilt. Im Anschluss die Sojasahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Schokolade haben. Mousse in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens zwei Stunden kühlen.

Zum Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen.

 

Quelle: Taifun