Wirsing-Möhrentopf mit Sprossen

Zutaten:

  • 1 kleiner Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund
  • Petersilie
  • Kräutersalz
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • evtl. 2 EL saure Sahne
  • 50 g Rettichsprossen

 

Zubereitung:

Wirsing vierteln, Strunk entfernen und Kohl in schmale Streifen schneiden.

Zwiebel fein würfeln. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden.

Öl erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Möhren und Wirsing zugeben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Gehackte Petersilie zugeben. Mit Kräutersalz und etwas Muskatnuss abschmecken.

Auf Wunsch saure Sahne unterziehen. Wirsingtopf mit Sprossen bestreut servieren.

 

Quelle: schrotundkorn.de